Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадная маркиза


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (тертый) - 150г
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо (желтки и белки) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная маркиза необходимо...

    Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 - 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование