Шоколад с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 225г
- печенье шоколадное - 200г
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- молоко сгущенное - 400 мл
- сахар тростниковый - 90г
- сироп кленовый - 3 ст.л.
- шоколад темный.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколад с карамелью необходимо...
Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама