Шоколадно-ореховое дерево
Для рецепта вам потребуется:
- горький шоколад - 500г
- орехи жареные (фундук, кешью и т.п.) - 250г
- темный шоколад - 60г
- 1 целый бразильский орех или миндаль
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховое дерево необходимо...
Заранее подготовить поверхность для изготовления "еловых веток". Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Для этого поднос или деревянную доску обернуть фольгой.
На фольге отметить (просто начертить) 9 крестов, отступая 2.5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Для основания дерева взять плотный, негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Для приготовления крестов (веток дерева) шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Не используйте для измельчения орехов блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на схемы крестов и дать застыть: если в кухне прохладно, можно остужать там, если тепло - в холодильнике, но не в морозилке.
Затем готовые кресты-веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г взятого для этого шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама