Грушевый сорбет с ягодным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- груши (консервированные в сиропе) - 800г
- сахарная пудра - 75г
- сок - 1 лимона
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ягоды (замороженная смесь) - 500г
- малина (замороженная) - 250г
- фруктовый ликер - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый сорбет с ягодным соусом необходимо...
Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.
Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.
Готовим соус. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.
Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама