Сорбет из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
- сок мушмулы - 500 мл
- вода - по вкусу
- глюкоза - 21г
- инвертированный сироп - 24г
- стабилизатор (для мороженого) - 9г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет из мушмулы необходимо...
Плоды мушмулы очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить и выжать сок. Смешать в кастрюле воду с глюкозой, инвертированный сироп и стабилизатором, довести смесь до кипения.
Соединить приготовленный сироп с соком мушмулы, хорошо размешать и остудить. Перелить массу в контейнер и поместить в морозильник для замораживания.
Когда сорбет заморозится, измельчить его до состояния густой ледяной пасты. Разложить сорбет из мушмулы по креманкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2020-04-28 16:17:12 |
на кого рассчитан этот рецепт? Как будто в каждой кухне навалом стабилизаторов для мороженого и инвертированный сироп. |
Admin | Ответить 2020-05-04 11:32:40 |
На того, кто умеет готовить. Тот же инвертный сироп можно сварить на любой кухне. Вот с мушмулой сложнее, она у нас бывает нечасто. |