Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шербет "Заиндевевшие лимоны"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимоны (большие) - 8 шт.
    • белое вино - 250 мл
    • сахар - 150-200г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • лимонные цукаты - 50г
    • апельсиновый ликер - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шербет "Заиндевевшие лимоны" необходимо...

    Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать "крышечку" по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с "крышечками" завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, вино с сахаром прокипятить на слабом огне 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить примерно на 4 часа в морозильную камеру. Чуть меньше чем через 4 часа взбить белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее "крышечками" и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование