Шербет "Заиндевевшие лимоны"
Для рецепта вам потребуется:
- лимоны (большие) - 8 шт.
- белое вино - 250 мл
- сахар - 150-200г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонные цукаты - 50г
- апельсиновый ликер - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шербет "Заиндевевшие лимоны" необходимо...
Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать "крышечку" по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с "крышечками" завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, вино с сахаром прокипятить на слабом огне 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить примерно на 4 часа в морозильную камеру. Чуть меньше чем через 4 часа взбить белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее "крышечками" и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.
фото-рецепты по шагам
реклама