Санди
Санди – это десерт или напиток, который готовят на основе мороженого, замороженного йогурта с добавлением сиропа, ликера, фруктов или орехов. Родина санди – штат Массачусетс. По легенде, когда-то в Массачусетсе запретили пить по воскресеньям алкогольные, и даже безалкогольные напитки. Чтобы обойти запрет в заведениях стали подавать айс-кримы. Основой санди осталось мороженое, которое смешивали с сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами.
Санди абрикосовый
абрикосовый соус, плодовый или ягодный сок, мусс (цитрусовый или из ягод)
Санди из сельдерея
молоко, сливки, сельдерей (стебли), яйцо (желтки), сахар (песок), черная смородина (сироп), черная смородина (ягоды)
Санди «Клубничный пир»
мороженое клубничное, мороженое сливочное, сливки, фрукты, сливки, клубника
Санди «Бригантина»
мороженое (сливочное), плодово-ягодное желе, вишневый или красносмо-родиновый сок
Санди «Рубин»
мороженое (пломбир), гранатовый сок, ягодный соус или сироп, вишня (консервированная или замороженная)
Санди «Роза ветров»
мороженое (шоколадное или крем-брюле), ягоды (протертые), сок сливовый или алычевый (ткемалевый)
реклама