Яблочный самбук (II)
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 200г
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- виноградное вино - 50г
- сахар - 50г
- вода - 5 cт.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный самбук (II) необходимо...
Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130С в течение 20-30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.
Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.
При подаче к столу полить сиропом.
реклама