Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рахат-лукум с орехами и сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 кг
    • крахмал - 70-80г
    • цедра 1/4 лимон
    • курага - 50г
    • изюм - 50г
    • фисташки - 50г
    • кешью - 50г
    • мак - 10г
    • корица - 2г
    • ванилин - 2г
    • апельсиновый сироп - 20 мл
    • сахарная пудра - 100г
    • грецкие орехи (молотые) - 50г
    • кунжут - 20г
    • карамельная посыпка - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рахат-лукум с орехами и сухофруктами необходимо...

    Крахмал разведите 250 мл воды и тщательно размешайте. В кастрюлю налейте 250–300 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп 15–20 минут на среднем огне, затем добавьте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума и варите до загустения.

    Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, разделите ее на четыре части. В одну часть добавьте изюм и нарезанную курагу, во вторую – мак и ванилин, в третью – рубленые фисташки, в четвертую – нарезанные кешью. Каждую часть тщательно перемешайте и выложите в форму, покрытую промасленной бумагой. Массу с изюмом и курагой полейте апельсиновым сиропом.

    Сахарную пудру разделите на четыре части. Одну часть смешайте с корицей, вторую – с грецкими орехами, третью – с кунжутом, четвертую – с карамельной посыпкой.

    Лукум разровняйте и оставьте на 5–6 часов, затем нарежьте каждый вид квадратиками. Лукум с курагой и изюмом обваляйте в карамельной посыпке, с маком и ванилином – в посыпке с корицей, с фисташками – в кунжутной смеси, с кешью – в пудре с грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование