Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- тертая цедра и сок - 1 апельсина и лимона
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- курага - 250г
- апельсиновый конфитюр - 4 ст.л.
- сливочное масло - 115г
- сахарная пудра - 115г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 115г
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами необходимо...
Соединить в миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить по одной ложке конфитюра в каждую формочку.
Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая. Добавить 1 ст л муки и хорошо взбить. Затем добавить остаток муки, молоко и цедру. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям. Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин. Подавать, побрызгав медом и абрикосовым
фото-рецепты по шагам
реклама