Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick»)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick») необходимо...
Пудинг «Пятнистый Дик» (Споттед Дик) - это традиционный английский десерт на основе говяжьего жира (или сала beef suet), смешанного с мукой, сиропом или сахаром, разрыхлителем, специями, чёрной смородиной или изюмом. В Шотландии такой пудинг называют «Пегий пес».
В миске подходящего объема смешать муку с разрыхлителем, добавить натертый на мелкой терке говяжий жир, сахар, молотую корицу, смородину или заменить её изюмом. Хотя именно смородина придает особый аромат пудингу. Перемешать и добавить яйцо. Снова перемешивать, постепенно добавляя молоко, пока не получится масса консистенции густой сметаны.
Переложить тесто для пудинга в форму, смазанную маслом. Накрыть форму бумагой, фольгой или тканью, хорошенько замотать шпагатом или кулинарной нитью, чтобы обезопасить от попадания влаги внутрь.
Подготовить водяную баню и установить на неё пудинг. Долить, чтобы покрыла форму на 3/4, и накрыть крышкой. Варить пудинг на водяной бане 90 минут. Спустя полтора часа достать форму, снять бумагу и перевернут на блюдо. Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick») подавать горячим с английским заварным кремом. Готовый английский пудинг можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновке или духовке
фото-рецепты по шагам
реклама