Вишневый хлебный пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сахар -1/4 стакана
- белый хлеб (поджареный) - 4 куска
- молока (горячее) - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- фундук или грецкий орех (мелко порубить) - 1/3 стакана
- мускатный орех - 1 щепотка
- лимон сок - 1 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 ст.л.
- вишни (без косточек) - 400г
- сливки (взбитый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый хлебный пудинг необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму использую квадратную форму. На смазанную форму рассыпать сахар пару ложек.
Хлеб поджаренный на тосторе разрезать на кубики. Хлеб порезанный положить в горячее молоко и в сливочное масло. Дать ему разойтись, помешивая или в блендаре взбить. Добавить затем все остальные ингридиенты кроме взбитых сливок и перемешать.
Выложить на форму и выпекать 40 мин. Готовому пудингу дать остыть немного. Подавать теплым со взбитыми сливками и украсить вишенками.
фото-рецепты по шагам
реклама