Пудинг из рикотты с миндалём
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из рикотты с миндалём необходимо...
Погрузите миндаль в кипяток и снимите шкурки. Миндаль нужно перемолоть в блендре или в ступке. Ещё лучше, если миндаль уже молотый. Натрите цедру лимона, только жёлтую её часть, потому что белая может дать горечь.
Рикотту лучше протереть через сито. Добавим в рикотту муку и желтки.
Белки взобьём в пену и введём в тесто. Добавим сахар, цукаты, цедру лимона, миндаль, щепотку корицы . Тщательно перемешаем миксером. Вольём ром (с изюмом).
Намажем маслом большую форму для пудинга и обсыпим её мукой. Поместим в неё тесто (оно должно доходить по половины формы, потому что оно сильно поднимется) и выпекаем при 180С около 40 минут или пока зубочистка, погружённая в пудинг, не будет сухой и чистой.
фото-рецепты по шагам
реклама