Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый пудинг


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное (размягченное) - 80г
    • сахаp - 3/4 стакана
    • апельсин (тертая цедра) - 2 шт.
    • апельсин сок - 1/3 стакана
    • яйцо (желтки, белки разделить) - 3 шт.
    • мука - 1/3 стакана
    • разрыxлитель теста - 1/2 ч.л.
    • молоко - 1.25 стакана
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый пудинг необходимо...

    Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.

    Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.

    Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.

    Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

    Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование