Апельсиновый пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 80г
- сахаp - 3/4 стакана
- апельсин (тертая цедра) - 2 шт.
- апельсин сок - 1/3 стакана
- яйцо (желтки, белки разделить) - 3 шт.
- мука - 1/3 стакана
- разрыxлитель теста - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.25 стакана
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый пудинг необходимо...
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама