Шоколадный пудинг с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- коричневый сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 150г
- какао порошок - 25г
- сода - 1/2 ч.л.
- черный шоколад (кусочками) - 110г
- чернослив (порезанный) - 110г
- черный шоколад - 110г
- заварной крем (готовые)
- белое шоколад - 110г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный пудинг с черносливом необходимо...
Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.
Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.
Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.
Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама