Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный пудинг с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • коричневый сахар - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • блинная мука - 150г
    • какао порошок - 25г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • черный шоколад (кусочками) - 110г
    • чернослив (порезанный) - 110г
    для соуса::
    • черный шоколад - 110г
    • заварной крем (готовые)
    • белое шоколад - 110г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный пудинг с черносливом необходимо...

    Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.

    Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.

    Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.

    Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.

    Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование