Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг красный с ванильным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: микроволновка, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клубника - 500г
    • красная смородина - 250г
    • цедру - 1/4 лимона
    • сахарный песок - 125г
    • вода - 125г
    • саго (мелкий) - 60г
    • малина - 150г
    • ликер (из черной смородины) - 200г
    • молоко - 250г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • ванилин - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг красный с ванильным соусом необходимо...

    Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут на полной мощности, затем пропустить через сито.

    Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 минут на полной мощности, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут на слабой мощности. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг.

    Готовый пудинг заправить смородиновым ликером, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.

    Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут на полной мощности. В кастрюле растворить в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая венчиком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут на средней мощности, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование