Сливочная помадка из гороховой муки с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- гороховая мука - 2 стакана
- орехи кешью (измельченные) - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- сахар - 1.25 стакана
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 350-400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочная помадка из гороховой муки с орехами необходимо...
В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Затем всыпьте в него просеянную гороховую муку и, помешивая, обжарьте ее на слабом огне в течение 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.
В другую кастрюлю влейте молоко, воду, всыпьте сахар и поварите сироп до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокосовую стружку, размешайте, осторожно влейте сироп в муку и поварите все, помешивая, на минимальном огне, пока смесь не загустеет.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Уложите на тарелку или блюдо и придайте влажными руками или лопаточкой форму квадрата толщиной 2 – 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на кусочки и украсьте половинками ореха кешью. Подавайте к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама