Ореховая помадка из сухого молока
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи или фундук или сухофруктов (измельченные) - 2 ст.л.
- миндаль или фисташки (разделенные на половинки, для украшения) - 2-3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сухое молоко (нежирное) - 7 1/2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сливочное или топленое масло (размягченное) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая помадка из сухого молока необходимо...
В толстостенную кастрюлю с водой всыпьте сахар и поварите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении в течение 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы масса охладилась до 45 °С.
Добавьте 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой сухое молоко. Полученную однородную смесь поварите на среднем огне в течение 4 – 5 минут, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.
Когда масса приобретет консистенцию густой пасты, снимите кастрюлю с огня, соскоблите то, что пристало к стенкам, добавьте оставшееся масло и измельченные орехи или сухофрукты. Все тщательно перемешайте и с помощью деревянной лопаточки уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте из массы прямоугольный пласт толщиной 2 см и украсьте его половинками орехов, вдавливая их через равные промежутки с учетом последующего деления на кусочки.
Когда помадка полностью остынет, разрежьте ее на небольшие кусочки любой формы нагретым сухим ножом. Подавайте охлажденной или комнатной температуры. Храните в герметичной упаковке в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама