Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад горький - 200г
    • молоко сгущенное - 100г
    • коньяк или ликер бейлиз - 50г
    • масло сливочное - 20г
    • фундук или фисташки (несолёные) - 50г
    • печенье - 75г
    • маршмеллоу - 100г
    • шоколад белый (для украшения) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем необходимо...

    Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

    Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).

    Размер формы 8х20 см.

    Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

    Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование