Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем необходимо...
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
Размер формы 8х20 см.
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.
Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама