Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Помадка кизиловая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 10 ст.л.
    • вода - 0.75 стакан
    • варенье кизиловое - 1-2 ст.л.
    • сироп вишневый - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 10 капель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Помадка кизиловая необходимо...

    В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара. Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик. За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель). Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить. Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу. Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55 С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см, разровнять поверхность и остудить.

    Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование