Пасха с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1.5кг
- сахар - 500г
- сливочное масло - 500г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- изюм - 150г
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха с изюмом необходимо...
Творог сложить в марлю, завязать концы и повесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Подготовленный творог протереть через сито 1-2 раза и смешать с размягченным сливочным маслом.
Желтки растереть с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте в творог, аккуратно перемешать. Положить в творог промытый, обсушенный изюм и ванилин.
Творожную массу выложить в форму, выстеленную марлей. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
Форму с готовой пасхой перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему вкусу.
реклама