Пасха малиновая
Для рецепта вам потребуется:
- творог (9%) - 9кг
- сметана (20%) - 200г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- малина (замороженная или свежая) - 200г
- ванилин - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха малиновая необходимо...
Творог должен быть сухой. При необходимости сложить творог в марлю, повесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Подготовленный творог протереть через сито 1-2 раза.
Разморозить малину, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к ягодам сахар и вскипятить. Проваренные в сахаре ягоды протереть через сито.
В миске соединить протертый творог, сметану, мягкое масло и малиновое пюре. Все хорошо вымесить.
Форму для пасхи выложить марлей, сложить в неё творожную массу и поставить под гнет в холодильник на 8-12 часов. Сливать образующуюся сыворотку.
Готовую творожную пасху поставить на тарелку, снять марлю и украсить.
реклама