Воздушный рис по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушный рис по-домашнему необходимо...
Воздушный рис не обязательно покупать. Можно приготовить его и в домашних условиях. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и варить 20-25 минут. Готовые рисинки не должны начать слипаться. После этого слить воду с риса и откинуть его в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. После дуршлага переложить рис на бумажные полотенца.
Застелить противень пекарской бумагой, распределить в 1 слой вареный рис и поставить в прогретую до 100С духовку на 1.5-2 часа, пока рис полностью не высохнет.
Когда рис высушится полностью, разогреть на сковородке масло без запаха и кидать в него рис небольшими порциями. Рис должен в масле плавать. Как только он начнет вздуваться, вынуть его из масла шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Воздушный рис в домашних условиях готов.
фото-рецепты по шагам
реклама