Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воздушный рис по-домашнему


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • масло растительное (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушный рис по-домашнему необходимо...

    Воздушный рис не обязательно покупать. Можно приготовить его и в домашних условиях. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и варить 20-25 минут. Готовые рисинки не должны начать слипаться. После этого слить воду с риса и откинуть его в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. После дуршлага переложить рис на бумажные полотенца.

    Застелить противень пекарской бумагой, распределить в 1 слой вареный рис и поставить в прогретую до 100С духовку на 1.5-2 часа, пока рис полностью не высохнет.

    Когда рис высушится полностью, разогреть на сковородке масло без запаха и кидать в него рис небольшими порциями. Рис должен в масле плавать. Как только он начнет вздуваться, вынуть его из масла шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Воздушный рис в домашних условиях готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование