Кондитерская ореховая масса
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль или орехи - 300г
- сахарная пудра - 300г
- масло - 350г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кондитерская ореховая масса необходимо...
Очищенный миндаль или орехи пропустить 2 раза через мясорубку и растереть их с сахарной пудрой. Отдельно растереть масло, положить в него растертые с сахаром орехи и снова растереть. Затем поставить массу на пару часов на холод, чтобы крем застыл, и употреблять его.
Летом, в жаркую погоду, масляные кремы тают и торты принимают некрасивый вид. Приготовляя крем летом, рекомендуется добавлять в него для твердости какаовое масло (50 г). Последнее растопляют и добавляют вначале, когда растирают миндаль с сахаром.
Эта масса пригодна для всех бисквитов темного цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама