Запеканка из каштанов с шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны (вареные, протертые) - 300г
- сметана или сливки (35-45%) - 1/2 л
- пудра сахарная - 150г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 30г
- сахар ванильный - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из каштанов с шоколадным кремом необходимо...
К вареным протертым охлажденным каштанам добавить сметану или сливки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Всю массу перемешать и варить до однородной густой кашицы.
В охлажденную кашицу добавить желтки (по одному). Туда же добавить густую пену, взбитую из белков с оставшейся сахарной пудрой.
Затем всю массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Форму поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.
Готовую и чуть охлажденную запеканку осторожно выложить из формы и подать к столу с шоколадным кремом и со взбитыми сливками.
Приготовление крема: молоко, желтки, тертый шоколад, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать.
Кастрюлю поставить в кипящую воду и варить массу, постоянно помешивая, до загустения. Потом кастрюлю с кремом вынуть из воды, крем взбить, пока он не охладился.
фото-рецепты по шагам
реклама