Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko)


Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кокосовое молоко - 410 мл
    • рис клейкий (glutinous rice) - 4 стакана
    • сахар коричневый - 2 стакана
    • кокосовые сливки - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko) необходимо...

    В кастрюлю налить кокосовое молоко и около 1 стакана воды. Довести смесь до кипения на среднем огне и добавить рис. Варить, помешивая, до полной готовности примерно 10-15 минут.

    Когда рис полностью приготовится, станет липким и почти вся жидкость впитается в зерна, из-за чего масса будет похожа на ризотто. Если рис уже липкий, но еще не полностью приготовлен, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте варить.

    В готовый рис добавить 1 стакан коричневого сахара, хорошо перемешать и снять с огня.

    Переложить рис в смазанную маслом сковороду 9х13 или порционные формочки. Разровнять поверхность риса.

    Смешать оставшийся 1 стакан коричневого сахара и кокосовые сливки и полить рис в форме. Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа (или чуть больше), пока верх и края десерта не станут темно-коричневыми. Слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Филлипинский рисовый пирог бико с кокосовым молоком и коричневым сахаром готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование