Пасхальные сахарные яйца
Для рецепта вам потребуется:
- сахар (мелкий) - 1кг
- пищевые красители
- сахарная глазурь для склеивания половинок
- готовые сахарные цветы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные сахарные яйца необходимо...
Великолепный пасхальный подарок для родственников и друзей. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара.
Для их приготовления вам понадобится кусок твердого картона размером с противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.
Вырезать кусок картона размером с противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (яйца нельзя запекать прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см. Высыпать сахар в большую миску. Добавить 3 столовых ложки воды и тщательно перемешать. Сахар будет выглядеть практически сухим; главное, чтобы он слегка слипся. Разложить его по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя; перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Пока вы работаете над одним яйцом, оставшийся сахар следует чем-нибудь накрыть. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100С в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Запеченные яйца перевернуть и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно выскоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, добавив в него каплю воды. Полученные половинки яиц оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить попарно глазурью. Оставить на час или около того перед украшением сахарными цветами.
фото-рецепты по шагам
реклама