Кешкюль - турецкий десерт из молока с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки - 150г
- миндаль - 100г
- кокосовая стружка - 50г
- молоко - 2.5 л
- яйцо - 4 шт.
- картофельный крахмал - 75г
- сахарная пудра - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кешкюль - турецкий десерт из молока с орехами необходимо...
Подержать миндаль и фисташки в кипящей воде 5 мин, затем растолочь их в ступке.
Крахмал развести в 200 мл молока. Остальное молоко налить в кастрюлю, добавить толченые орехи и сахарную пудру, довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить крахмал и взбитые яйца.
Держать на слабом огне, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Переложить в чашки, остудить. Посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками. Десерт подавать охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама