Ореховый десерт с пшеницей, кунжутом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи или миндаль (очищенные) - 2 стакана
- изюм - 4 стакана
- пшеница - 3 стакана
- семена кунжут - 1.5-2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый десерт с пшеницей, кунжутом и изюмом необходимо...
Пшеницу переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Всыпьте пшеницу на сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 15 – 20 минут.
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте семена кунжута. Изюм промойте и обсушите. Охлажденную пшеницу смешайте с кунжутом, добавьте изюм и разделенные на половинки или четвертинки грецкие орехи или миндаль. Полученную массу тщательно перемешайте. Подавайте, уложив в вазочку.
реклама