Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хихонский ореховый туррон с медом (десерт из орехов с медом)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 250г
    • фундук - 250г
    • мед - 250г
    • сахар - 250г
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хихонский ореховый туррон с медом (десерт из орехов с медом) необходимо...

    Миндаль залить кипятком, дать постоять 10 минут и очистить от коричневой кожицы. Обжарить на сухой сковороде вместе с фундуком, постоянно помешивая, затем дать немного остыть и измельчить в блендере.

    Яичные белки взбить до густой пены, смешать с орехами до образования ореховой пасты.

    В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на слабом огне. Добавить ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревать в течение 10 минут.

    На дно неглубокой формы выложить листы рисовой бумаги и выложить на нее медово-ореховую массу.

    Когда масса остынет, посыпать её корицей и нарезать квадратами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование