Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сохан – иранская сладость из пророщенной пшеницы и орехов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный) - 100г
    • фисташки (очищенные) - 50г
    • сливочное масло - 150-200г
    • сахар - 200г
    • мука из пророщенной пшеницы (зеленая мука) - 50г
    • пшеничная мука - 20г
    • мед - 50г
    • персиковый сироп - 40 мл
    • розовая вода - 100 мл
    • сок - 1/4 лимона
    • шафран - 2г
    • кардамон - 2г
    • корица - 2г
    • ванилин - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сохан – иранская сладость из пророщенной пшеницы и орехов необходимо...

    Миндаль и фисташки обжарьте на сковороде без масла, нарубите. Шафран, кардамон, корицу и ванилин растолките в ступке, залейте 100 мл теплой воды, оставьте на 10 минут, затем процедите. Добавьте к ароматизатору лимонный сок.

    Смешайте оба вида муки в глубокой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте. Помешивая, добавляйте небольшими порциями сахар. Влейте розовую воду, варите, помешивая, до образования густой пены. Добавьте сливочное масло. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте сироп, положите мед.

    Варите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, влейте ароматизатор.

    Варите смесь до темно-коричневого цвета, затем вылейте тонким слоем на алюминиевую фольгу или в покрытую промасленной бумагой форму. Поверхность халвы равномерно посыпьте смесью миндаля и фисташек, накройте пищевой пленкой и слегка придавите, чтобы орехи погрузились в карамельную массу.

    Сохан охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа, затем нарежьте маленькими квадратными кусочками и подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование