Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-ореховый десерт на желатине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • черный шоколад - 100г
    • вода - 75 мл
    • грецкий орехи - 70г
    • сахар - 3 ст.л.
    • сметана - 1-2 ст.л.
    • желатин - 10г
    • кофе (растворимый с горкой) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-ореховый десерт на желатине необходимо...

    Желатин залить 5 ст.л. холодной воды, оставить набухать на полчаса, после чего влить в толстостенную кастрюлю молоко и довести до кипения. Как только молоко закипит, растворить в нем сахар и кофе. Сверху над молоком закрепить миску с желатином, помешивать до его полного растворения. Молоко также периодически помешивать.

    Снять кастрюлю с молоком с огня, влить растопленный желатин, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и помешивать до его растворения. Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или вручную ножом.

    Когда шоколадный крем остынет до комнатной температуры, добавить к нему сметану и взбить все миксером.

    Продолжая взбивать крем, постепенно всыпать почти все орехи, оставив немного для украшения. Разлить шоколадно-ореховый крем в порционные формочки или в креманки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Готовый шоколадно-ореховый десерт при подаче украсить орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование