Шоколадно-ореховый десерт на желатине
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- черный шоколад - 100г
- вода - 75 мл
- грецкий орехи - 70г
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- желатин - 10г
- кофе (растворимый с горкой) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховый десерт на желатине необходимо...
Желатин залить 5 ст.л. холодной воды, оставить набухать на полчаса, после чего влить в толстостенную кастрюлю молоко и довести до кипения. Как только молоко закипит, растворить в нем сахар и кофе. Сверху над молоком закрепить миску с желатином, помешивать до его полного растворения. Молоко также периодически помешивать.
Снять кастрюлю с молоком с огня, влить растопленный желатин, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и помешивать до его растворения. Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или вручную ножом.
Когда шоколадный крем остынет до комнатной температуры, добавить к нему сметану и взбить все миксером.
Продолжая взбивать крем, постепенно всыпать почти все орехи, оставив немного для украшения. Разлить шоколадно-ореховый крем в порционные формочки или в креманки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый шоколадно-ореховый десерт при подаче украсить орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама