Нуга ореховая с ванилью по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 500г
- мёд - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- орех грецкий - 300г
- яйцо (белок) - 10 шт.
- пудра сахарная - 25г
- ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нуга ореховая с ванилью по-молдавски необходимо...
Сахар, мед и воду сварить почти до карамельной пробы.
Яичные белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахарной пудрой, залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого шарика. Для проверки на полутвердый шарик в чашку с холодной водой слить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый - масса готова.
К горячей массе добавить дробленые орехи, ваниль, перемешать и выложить на пергамент. Равномерно распределить в пласт толщиной около 2 см, дать нуге застыть и нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама