Мусс клюквенный на желатине
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 15-20г
- вода - 2 стакана
- пряности
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс клюквенный на желатине необходимо...
Из клюквы выжать сок. Выжимки клюквы, сахар с водой и пряностями вскипятить, процедить. Добавить ранее выжатый сок и подготовленный желатин.
Охладить, затем в холодном помещении (или поставив посуду на лед) взбивать мусс до образования густой пены.
Выложить в форму, охладить.
Перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо и полить подслащенным соком.
Мусс из других ягод приготовляется таким же образом, как клюквенный мусс.
реклама