Сливочно-кофейный мусс с пралине
Для рецепта вам потребуется:
- сахар коричневый - 100г
- орехи грецкие - 100г
- желатин - 10г
- сахарная пудра - 150г
- сливки (35%) - 75 мл
- сливки (20%) - 75 мл
- кофе (натуральный крепкий) - 75 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочно-кофейный мусс с пралине необходимо...
Грецкие орехи залить кипятком, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить на салфетку, чтобы обсушить орехи, и обжарить на сковороде. Добавить к орехам тростниковый сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и орехи карамелизуются. Распределить ореховую массу на промасленную бумагу для выпечки и дать остыть. Когда масса затвердеет, измельчить в блендере.
Желатин замочите в теплых сливках (жирность 20%), и когда он набухнет, прогреть, не доводя сливки до кипения, до полного растворения желатина.
Сварить крепкий кофе.
Сливки (жирность 35%) взбить с сахарной пудрой. Смешать кофе, сливки с желатином и примешать взбитые сливки. По частям добавить молотые орехи и перемешать.
Переложить сливочно-кофейную массу в формочки для мусса и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый сливочно-шоколадный мусс с пралине украсить орехами и подавать к столу.
реклама