Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочно-кофейный мусс с пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар коричневый - 100г
    • орехи грецкие - 100г
    • желатин - 10г
    • сахарная пудра - 150г
    • сливки (35%) - 75 мл
    • сливки (20%) - 75 мл
    • кофе (натуральный крепкий) - 75 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочно-кофейный мусс с пралине необходимо...

    Грецкие орехи залить кипятком, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить на салфетку, чтобы обсушить орехи, и обжарить на сковороде. Добавить к орехам тростниковый сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и орехи карамелизуются. Распределить ореховую массу на промасленную бумагу для выпечки и дать остыть. Когда масса затвердеет, измельчить в блендере.

    Желатин замочите в теплых сливках (жирность 20%), и когда он набухнет, прогреть, не доводя сливки до кипения, до полного растворения желатина.

    Сварить крепкий кофе.

    Сливки (жирность 35%) взбить с сахарной пудрой. Смешать кофе, сливки с желатином и примешать взбитые сливки. По частям добавить молотые орехи и перемешать.

    Переложить сливочно-кофейную массу в формочки для мусса и убрать в холодильник до полного застывания.

    Готовый сливочно-шоколадный мусс с пралине украсить орехами и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование