Ванильно-медовое суфле
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 1-2 ст.л.
- молоко - 1 л
- мед (жидкий, прозрачный) - 1 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-медовое суфле необходимо...
Развести в небольшой кастрюле муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку с молочной смесью на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, постепенно вмешать в горячую молочную смесь, не допуская сворачивания.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в молочную смесь, аккуратно перемешать.
Получившуюся смесь распределить в формы для запекания, поставить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. Перед подачей готовое медово-ванильное суфле охладить и украсить сахарной пудрой.
реклама