Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле необходимо...
Кумкваты обтереть влажным полотенцем, остальные фрукты очистить от кожуры и, если нужно, удалить семена и косточки. Личи оставить целыми, кумкваты разрезать пополам, мякоть манго и папайи нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками по ширине, затем треугольниками. Киви и бананы нарезать не слишком тонкими кружками.
Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать, сохраняя форму нарезки, посыпать сахаром и имбирем, сбрызнуть саке и водкой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и выдержать не менее 1 ч.
Перед подачей переложить в стеклянную вазу или блюдо, обложив по окружности ломтиками киви.
фото-рецепты по шагам
реклама