Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Двуслойный мармелад из зеленого крыжовника и красной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник (недозрелый, зеленый) - 1кг
    • смородина красная - 1кг
    • сахар - 600г
    • лимонная кислота (или кислота аскорбиновая) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Двуслойный мармелад из зеленого крыжовника и красной смородины необходимо...

    Крыжовник поместить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром (300 г сахарного песка на 1 кг ягод) и уварить в духовке до размягчения. Затем измельчить блендером и протереть через металлическое сито. Добавить в ягодное пюре 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты, перемешать и вернуть в духовку на 20-25 минут. Пюре в духовке должно кипеть и постепенно загустевать.

    Теплую ягодную массу ровным слоем разложить на фольгу, вернуть в прогретую до 60С духовку и подсушить.

    Таким же способом и в той же последовательности подготовить массу из ягод красной смородины.

    Теплую красносмородиновую массу разложить ровным слоем на подсушенный пласт из крыжовника и оставить подсыхать при комнатной температуре. По желанию красносмородиновую массу можно подсушить отдельно на фольге, затем соединить с пластом из крыжовника.

    Когда двуслойный мармелад подсохнет, разрезать его на прямоугольные брусочки, обсыпать сахаром и уложить в картонную коробку для хранения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование