Двуслойный мармелад из зеленого крыжовника и красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник (недозрелый, зеленый) - 1кг
- смородина красная - 1кг
- сахар - 600г
- лимонная кислота (или кислота аскорбиновая) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Двуслойный мармелад из зеленого крыжовника и красной смородины необходимо...
Крыжовник поместить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром (300 г сахарного песка на 1 кг ягод) и уварить в духовке до размягчения. Затем измельчить блендером и протереть через металлическое сито. Добавить в ягодное пюре 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты, перемешать и вернуть в духовку на 20-25 минут. Пюре в духовке должно кипеть и постепенно загустевать.
Теплую ягодную массу ровным слоем разложить на фольгу, вернуть в прогретую до 60С духовку и подсушить.
Таким же способом и в той же последовательности подготовить массу из ягод красной смородины.
Теплую красносмородиновую массу разложить ровным слоем на подсушенный пласт из крыжовника и оставить подсыхать при комнатной температуре. По желанию красносмородиновую массу можно подсушить отдельно на фольге, затем соединить с пластом из крыжовника.
Когда двуслойный мармелад подсохнет, разрезать его на прямоугольные брусочки, обсыпать сахаром и уложить в картонную коробку для хранения.
фото-рецепты по шагам
реклама