Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мармелад из белого лука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: фламбирование, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • розмарин (свежий) - 1 веточка
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • соль морская - 2 ч.л.
    • лук репчатый (белый, сладкий) - 1кг
    • перец черный (смесь перцев молотых) - 1/2 ч.л.
    • вино белое сухое - 500 мл
    для букета гарни::
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
    • тимьян (свежий) - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из белого лука необходимо...

    Очищенный белый лук нарезать тонкими полукольцами. Припустить лук до мягкости на оливковом масле, часто помешивая. Добавить немного вина и как только оно закипит, поджечь и фламбировать.

    К мягкому прозрачному луку добавить соль, сахар, перец, букет гарни и оставшееся вино. Варить, часто помешивая, на медленном огне приблизительно около 3 часов.

    Дать луковому мармеладу немного остыть и разложить по баночкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование