Мармелад из айвы с лимонным соком
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 1.5кг
- сахар - 1кг
- лимон сок - 1 шт.
- джем из черной смородины - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из айвы с лимонным соком необходимо...
Айву сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. После айву очистить, разрезать на дольки, удалить семенную коробочку. Дольки айвы измельчить блендером. Получится 1 кг пюре. Смешать 1 кг пюре с 1 кг сахара, добавить сок 1 лимона и джем.
Варить, помешивая, около 30 минут на небольшом огне, пока мармелад не загустеет и не потемнеет.
Готовый мармелад выложить в форму слоем те толще 3 см, дать остыть, накрыть салфеткой и оставить в сухое место на несколько дней (оптимально неделю) для просушки.
фото-рецепты по шагам
реклама