Мармелад из ежевики и абрикосов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из ежевики и абрикосов необходимо...
Ягоды ежевики положить в эмалированную кастрюлю и размять в пюре картофелемялкой. Абрикосы, удалив косточки, нарезать мелкими кубиками и выложить к ежевике. Добавив сахар и желатин, хорошо размешать массу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ягодную смесь на несколько часов или ночь.
Переложить ягодную смесь в посуду для варки варенья и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и варить в течение 4-5 минут. Затем горячий мармелад из ежевики с абрикосами разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама