Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мармелад из яблок, груш и персиков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики - 500г
    • яблоки - 500г
    • груши - 500г
    • черная смородина - 500г
    • сахар - 1.5кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из яблок, груш и персиков необходимо...

    Яблоки, груши и персики, удалив косточки, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Добавив 75-100 мл воды, накрыть крышкой и распарить фрукты на слабом огне до мягкости. Протереть горячую массу через сито или взбить блендером.

    Смородину перебрать, помыть и размять пестиком. Выложив в кастрюлю, добавить 500 г сахара и варить на небольшом огне, пока не растворится сахар. Протерев массу через сито, соединить с фруктовым пюре.

    Выложить приготовленное пюре обратно в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить, периодически помешивая, на слабом огне примерно 1,5 часа, пока масса не загустеет. Горячий мармелад разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование