Мармелад из яблок, груш и персиков
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 500г
- яблоки - 500г
- груши - 500г
- черная смородина - 500г
- сахар - 1.5кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из яблок, груш и персиков необходимо...
Яблоки, груши и персики, удалив косточки, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Добавив 75-100 мл воды, накрыть крышкой и распарить фрукты на слабом огне до мягкости. Протереть горячую массу через сито или взбить блендером.
Смородину перебрать, помыть и размять пестиком. Выложив в кастрюлю, добавить 500 г сахара и варить на небольшом огне, пока не растворится сахар. Протерев массу через сито, соединить с фруктовым пюре.
Выложить приготовленное пюре обратно в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить, периодически помешивая, на слабом огне примерно 1,5 часа, пока масса не загустеет. Горячий мармелад разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
фото-рецепты по шагам
реклама