Козинаки из кунжута с фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут белый (нежареный) - 1.5 стакана
- фисташки - 1/2 стакана
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Козинаки из кунжута с фисташками необходимо...
Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки. Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные».
Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками. Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой. После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам. Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.
фото-рецепты по шагам
реклама