Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-кофейные поцелуйчики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный шоколад - 180г
    • сливочное масло (мягкое) - 150г
    • жирные сливки - 125 мл
    • растворимое кофе - 4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для обсыпки::
    • какао-порошок - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-кофейные поцелуйчики необходимо...

    Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.

    Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.

    Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)

    Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование