Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- шоколад (темный) - 100г
- масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные конфеты с воздушным рисом необходимо...
Сначала сварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Вареный рис распределить тонким слоем на противне, застеленным пекарской бумагой. Поставить в теплую духовку и просушить рис.
На сковороде разогреть масло для фритюра и порциями обжарить рис. Рис моментально раздувается и становится воздушным.
Рис переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался излишек жира.
На водяной бане растопить шоколад, полить им воздушный рис и аккуратно перемешать. Сформировать шоколадные батончики и дать им застыть. Домашние шоколадные конфеты с воздушным рисом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама