Конфеты «Трюфели пралине»
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (жареный) - 125г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- шоколад - 300г
- сливки (35%) - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- какао-порошок (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфеты «Трюфели пралине» необходимо...
Измельченные орехи (75г) смешать с сахарной пудрой, добавить 150г шоколада и сливки и довести до кипения на слабом огне. Добавить соль и проварить до однородности. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Руками слепить небольшие конфеты руками, немного приплюснуть и вложить в середину целый орех. Сформировать трюфели и убрать в морозилку, пока трюфели не затвердеют.
Растопить оставшийся шоколад и окунуть в него каждую конфету. Присыпать какао-порошком по желанию.
Готовые конфеты трюфели пралине хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама