Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-каштановые трюфели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (лучше горький) – 180г
    • каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных)
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • бренди – 2.5 ст.л.
    • ванилин – по вкусу
    для глазури::
    • шоколад (черный) – 450г
    • какао – 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-каштановые трюфели необходимо...

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Свежие каштаны надрезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 5 минут. Слить воду, промыть в холодной воде и снять коричневую кожуру с каштанов. Каштаны растереть в блендере.

    Растереть сахар с маслом, добавить каштаны и перемешать, примешать шоколад. Убрать на несколько минут холодильник, после чего скатать из каштаново-шоколадной массы небольшие шарики – трюфели.

    Для глазури растопить на водяной бане шоколад, дать немного остыть. Осторожно опустить каждый трюфель в глазурь и посыпать какао. Убрать трюфели в холодильник.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование