Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Облепиховое джелато с медом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сито, мороженица, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • облепиха - 400г
    • молоко - 250 мл
    • сливки (жирность 35%) - 250 мл
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • мёд - 2 ст.л.
    • сахар - 50г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Облепиховое джелато с медом необходимо...

    Облепиху вымыть, обсушить на бумажном полотенце и протереть через сито.

    В сотейнике довести до кипения молоко, сахар, соль и половину сливок.

    В отдельной миске растереть желтки и постепенно влить 3 половника горячей смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы не сварились желтки. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.

    Перелить крем через сито к оставшимся сливкам, добавить мед и облепиховое пюре. Хорошо перемешать. Смесь для джелато переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

    Если нет мороженицы, то облепиховое джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Джелато из облепихи с медом разложить по креманкам и украсить свежей мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование