Облепиховое джелато с медом
Для рецепта вам потребуется:
- облепиха - 400г
- молоко - 250 мл
- сливки (жирность 35%) - 250 мл
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- сахар - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Облепиховое джелато с медом необходимо...
Облепиху вымыть, обсушить на бумажном полотенце и протереть через сито.
В сотейнике довести до кипения молоко, сахар, соль и половину сливок.
В отдельной миске растереть желтки и постепенно влить 3 половника горячей смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы не сварились желтки. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
Перелить крем через сито к оставшимся сливкам, добавить мед и облепиховое пюре. Хорошо перемешать. Смесь для джелато переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Если нет мороженицы, то облепиховое джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Джелато из облепихи с медом разложить по креманкам и украсить свежей мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама