Джелато на оливковом масле
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- оливковое масло - 65 мл
- сливки (33-35%) - 100г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 90г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джелато на оливковом масле необходимо...
Желтки растереть с 90г сахара (1/2 стакана). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать еще 3 минуты. Добавить соль, влить молоко и жирные сливки. Взбивать 3 минуты.
Перелить джелато в контейнер с крышкой или мороженицу. В первом случае убрать контейнер на 30-45 минут в морозилку или холодильник, и после через каждые 20 минут перемешивать в течение 2-х часов.
Готовое итальянское мороженое джелато на оливковом масле разложить по креманкам и полить маслом при желании.
фото-рецепты по шагам
реклама