Лимонно-лавандовое мороженое джелато
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- лимон - 4 шт.
- цветы лаванды (сушеные) - 4 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сливки (40%) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-лавандовое мороженое джелато необходимо...
Срезать с лимонов цедру, добавить к цедре молоко, сушеные цветы лаванды и мед. Прогреть, не доводя до кипения на среднем огне, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут, после чего процедить.
Растереть миксером в отдельной миске желтки с сахаром. На это уйдет примерно 5 минут.
Поставить молоко на огонь и довести до небольшого кипения при постоянном помешивании.
В желтки с сахаром тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить стакан теплого молока, затем перелить все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Снять смесь с огня и добавить сливки. Процедить через сито в миску и убрать в холодильник на 1 час. Через час взбивать массу миксером и убрать в морозилку еще на 2 часа. Затем еще раз взбить, переложить в большую емкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол готовое лимонно-лавандовое джелато разложить по креманкам и подавать десерт к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама